Für das pochierte Ei mit grünem Spargel:
10 Stangen grüner Spargel
1 cm Ingwer
1 Zitrone
2 Eier
100 ml Weißweinessig
1 TL Butter, zum Aromatisieren
20 ml Olivenöl, zum Braten
1 Prise Zucker
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung:
Für das pochierte Ei kochendem Wasser Essig zufügen.
Eier samt Schale für 10-15 Sekunden ins Essigwasser geben, herausnehmen.
Mit einem Löffelstiel einen Strudel im Essigwasser erzeugen.
Eier vorsichtig aufschlagen, ins Wasser geben und 3 Minuten pochieren.
Für den Spargel Zitrone waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.
Ingwer waschen.
Wasser in einem Topf mit Salz, Zucker, Ingwer und einer Scheibe Zitrone zum Kochen bringen.
Holziges Ende der Spargelstangen entfernen.
Spargel für 2-3 Minuten im Wasser blanchieren.
Kalt abschrecken.
Olivenöl erhitzen, Spargel darin anschwenken.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Butter zum Aromatisieren hinzufügen.
Spargel mittig halbieren und mit pochiertem Ei anrichten.
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten